今回もイレギュラー、TVではなく、
“ToolsGriller”レシピ本から
揚げないコロッケ、手軽でヘルシー
“ToolsGriller”が無くても、
耐熱グラタン皿でも充分.
材料(2~4人分)
・ジャガイモ400g、挽肉150g、玉ネギ1/2個
・パン粉30g、オリーブオイル小さじ1、大さじ1.
・みりん大さじ1、粗塩小さじ1/4×2
・胡椒適量
つくりかた
ージャガイモを小さめの乱切りにして、
ー塩小さじ1/4とオリーブオイル小さじ1をまぶす.
Grillerのフタをしてレンジで3分間加熱する.
ーその間に玉ネギをみじん切りにし、挽肉と
塩小さじ1/4とみりん大さじ1,胡椒少々を
加えて混ぜる.
ージャガイモの上にのせてフタをして
ー魚焼きグリルに入れて弱火で10分ほど加熱する.
ー火が通ったら取りだし、フォークなどでジャガイモと
挽肉を潰しながらよく混ぜて、表面を平にする.
ービニール袋にパン粉とオリーブオイル大さじ1を
入れて揉み混ぜたら、表面に掛ける.
ー魚焼きグリルもごく弱火で2分間
揚げないので油も無くヘルシー.
味わいはちゃんと、コロッケなのだ.
ナンにも好く合う….
もちろん、酒のつまみにも良し.
イタリア産“SOAVE”なんか
辛さと好くマッチするのだ ♪
今宵もごちそうさま.
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