今週は通常通り、週4日間勤務.
前週末からの記録.
金曜は外食.土日曜は内食、月火水木曜は社食.
-----------------
金曜は、父との面会に向かう途中で.
おおたかの森SCの蕎麦屋「笹陣」にて.
“蕎麦とネギトロ丼”
おまけの丼はご飯も少なく好ましい.
たまにはトロも美味しい.
やはり蕎麦屋のそばは香りも高く、
のど越しも十分で、美味い.
約750KCal、900円也.
-----------------
土曜は、自宅にて. パスタを茹でた.
“きのこ入りボンゴレ・ビアンコ”
冷凍庫に残ったシメジとなめこ、そしてアサリを
ガーリックたっぷりでコンソメで味付け.
茹でたdecheccoのφ1.6mmを混ぜて、
キューピー製のボンゴレソースで和える.
リーフレタスとパセリの粉で色付け.
スペイン産オーガニック白ワインと供に.
推定約750Kcal、材料費350円也.
-----------------
日曜も引きこもり、自宅で内食.
どんぶりモノを作った♪
“天丼”
天ぷらは総菜品の残り.
麺つゆ大さじ1杯を同量の水で薄めてつゆに.
冷奴も付けて、納豆味噌汁はインスタント.
薄めの味付けの天丼がちょうど良い♪
推定700KCal、原材料費約350円也.
-------------------
月曜は社食.
第1食堂のB定食をチョイス.
“アジフライのラビゴットソース”
この日のラビゴットソースは玉子だらけ.
毎度のことだが、タルタルソースとの違いが判らない.
アジは薄めの2尾、カリッと揚がっている.
小鉢は厚揚げと根菜の煮物.ちと味付けが濃い.
ご飯は白米の小盛をチョイス、20円引き.
704KCal.510円也.
-------------------
火曜は社食.
第1食堂のそば・うどんコーナーで.
“かき玉そば”とサラダ
かき玉なのに、温泉卵も付けちゃうって、 玉子取りすぎ?
コレステロール値は悪くないけど 注意しなきゃね.
七味唐辛子をたっぷりかけて♪
南瓜サラダには中華ゴマドレッシングで.
合わせて500KCal、450円也
--------------------
水曜も社食.
第1食堂のA定食をチョイス.
“肉団子の野菜甘酢あん”と小鉢.
豚肉が肉団子に変わっただけで、
まるで酢豚の味付け.
白ご飯の小盛がすすむ…♪
小鉢は根菜の煮付け.
694Kcal、390円也
----------------------------------
木曜も社食.
第1食堂のA定食をチョイス.
“鯖のごま照り焼き”と小鉢
安定した定番メニュウ、大好きなサバ♪.
付け合わせのモヤシの味がちょうど合う.
小鉢は、ハムカツとガンモの煮付けと豪勢(笑).
それでもご飯は小盛でちょうど.
合わせて、837KCal、510円也
---------------------------
今週も充実のランチ事情.
自宅での丼物が面白い♪.
体重は微減. 来週も頑張るぞぉ!!
今週もご馳走様.
.