今週は定常通り週4日間勤務.
前週末からの記録.
金曜は外食.土日曜は内食、火木曜は社食、月水曜は弁当.
-----------------
金曜は、循環器の定期健診後
いつものトンカツ屋さんで.
“カツ丼”
久々のトンカツ屋のカツ丼♪
ロースカツの出来は申し分なし.
切り分けて丼にまんべんなく配している.
玉ネギの量と大きさが絶妙.
卵の閉じ方も汁の味付けも申し分なし.
あぁ、こんなに美味しいカツ丼は、 最後の晩餐モノだね(笑)
大満足の約800KCal、950円也.
-----------------
土曜は、娘宅で外売り弁当を.
横浜崎陽軒で購入.
“横浜炒飯弁当”
ちゃんと崎陽軒のシユウマイも2個在中♪
かなり炒飯の味付けは濃いなぁ…(汗).
推定約750Kcalで、880円也.
-----------------
日曜も引きこもり、自宅で内食.
数日前の作り置きカレー
“カツカレー”
数日煮込んだカレーはトゲが無く甘さが出てきた.
カツは総菜屋のもの.ご飯は十六穀米.
らっきょと炭酸水は欠かさない
推定750KCal、原材料約300円也.
-------------------
月曜は朝早く起きて弁当を作った.
“煮物とグリンピース飯”
出汁巻き卵は作り置きの解凍品.
前日の深夜、里芋をコツコツ剥いて、
フキの皮を手で剥いて、煮物を作った.
醤油を2種ブレンドしたら味わい深い…♪
推定700KCal.材料費250円也.
-------------------
火曜は本当に久しぶりの社食.
一番安いA定食から手始め.
“サバの胡麻照り焼き”と小鉢
なんだか、懐かしい味(笑).
飯は白米の小盛り.
小鉢は鶏肉団子と里芋の煮付け
さっぱりして美味しい.
やはり社食はコスパ抜群♪
741KCal.合わせて390円也.
-----------------------------------
水曜は普通に起きて、弁当を作った.
早起きしなくても時間の余裕が出来た.
(朝風呂を朝シャワーに変えたから)
“グリンピース飯と煮物弁当”
ご飯も煮物も残り物.
野菜炒めも前夜の残り物だ.
出汁巻き卵だけ朝焼いた.
推定700KCal、材料費250円也.
--------------------
木曜は社食.
美味しくて安けりゃ、やっぱり社食に限るのだ.
“月見そば”と玉子サラダ
玉子同士になっちゃったね(笑).
サラダのドレッシングはピリ辛の中華ドレッシング.
そばつゆが濃くないのが嬉しい.
透明段ボールプラスティックに囲まれて
安全に?食べることが出来る(笑).
つば飛ばして喋くるお馬鹿を隔離できる
だけでもありがたい♪
542KCal、410円也.
--------------------------
今週から仕事が再開.
社食生活も再開なのだ.
気温も上がるので、弁当は避けたい.
否応なしの社食体制に移行するのだ.
体重は週末大幅増加したのが、会社勤めで激減….
1週間で2kg痩せた.
(もっとも引きこもり後半で2kg太ったのだけど)
来週も頑張るぞぉ!!
今週もご馳走様.
.