みなさんこんばんわ
管理栄養士のちゃこです
初めましての方は
コチラを↓
昨日は水瓶座満月でしたね
私は新月満月にお願い事をしていますが
みなさんはいかがでしょうか??
そいで
5月に書いた
私の夢がこちらでした
このところ
私がスピ系の話ばっかしておる・・・
カレーはどうなった??
かというと
ちゃんとやっております!!
今日もオクラたっぷりカレーを
作っておりました
オクラのネバネバは胃腸の粘膜を保護し
冷たい飲み物や冷房で冷えた
胃腸を労わるスパイスの配合に
しましてね
そして
なにやら面白い野菜を見つけたので
サラダにしましたwww
だって
このカボチャみたいなのが
「コリンキー」
って名前で(* ´艸`)
ココココリンキー??
ポリンキーみたいだったから・・・
買っちゃった
触感がポリポリしてるから
コリンキーのようです
小さい紙風船みたいのは
食用ほうずき
です
皮をめくるとミニトマトみたいで
おいしゅうございました
そいでそいで
ひっそりと
地道にコツコツ毎週土曜日
カレーを作っていましたら
オーナーさんとご縁のある
地元紙の記者さんの
取材がありまして
にゃんと!!
ででーーーん
新聞デビューしました
聞けばとても腕のいい
ライティングをする記者さんだそうで
(歳が近そうな女性です)
素敵に書いてくださいました
記事には載ってませんが
妊活や子育て中のママ
多忙な女性に来ていただきたいと
お話をしていたのですが
おそらく共感を得たことと思います
おそらくですよ( ´∀` )
私は管理栄養士が
病院だけではなく
もっと身近なところで
存在を知ってもらいたいと思っていて
スパイスカレーをきっかけに
病気ではない人たちが
もっと身体のことを見つめてくれたら
いいなぁと思っています
きっとそれが病気を未然に防ぐことに
繋がるから
ココロと身体は繋がっています
心身共に健やかに過ごせるように
自分でメンテナンスしていきましょう
私は
その支援をしてゆきます