ヤブカンゾウの花が咲きました。
新芽を食べたのは3月
キュキュっとした食感と、ほんのり感じる甘さが美味しい春の野草
これが庭で採れるって、、、
花を見て思い出した。
そういえば、この人つぼみも食べられるって、何かで見た記憶があるよ。
試してみよう。
ちょっとだけ収穫。
軽く湯がいてこうなりました。
新芽と同じように、キュッとした食感はある。
ほのかに甘みもあるけれど、ちと青臭いか?
不味くはないけど、聞くほどには幸せも感じない。
んー、料理法の問題かなぁ。。
これはさ、好みの問題だけど、我が家では新芽に圧倒的軍配が上がりました。
新芽とつぼみが食べられるので、非常食としては優秀だな。
リトライは…しないかも。
期待が大きかっただけちと残念。
そんな本日、髪の毛を切りました。
長さ的にはあんまり変えてないけれど、
アイロンで少し巻いてくれたの。
いつもと違う自分に、ちょっと、いや、かなり浮かれて弾んでます。
ふふ(*^^*)