げんきの木のあっちゃんに教わった

https://ameblo.jp/genkinoki/

 

捏ねないフォカッチャ

 

焼きました

 

こんな感じでタッパーの中で混ぜ混ぜ

 

発酵中

 

出かける予定があったので

途中で冷蔵庫へ、、

その後室温に戻して成形、最終発酵

 

 

焼けた!

 

混ぜるときに塩を入れるのを忘れたの。

そのせいなのか、冷蔵庫から室温に戻す時間が足りなかったのか、、単に生地のご機嫌を読み切ることが出来なかったのか、、。

 

バッチリだぜ!と、自信を持って言える出来ではなかったのです。

見た目はOKなんだけどね、ちょっとぼんやりしちゃった。

 

近々のリベンジを誓ったひさこです。

 

レシピに興味のある方は、EnjoyHome期間が終わったら、あっちゃんに教わりに行ってみてね!