げんきの木のあっちゃんに教わった
捏ねないフォカッチャ
焼きました
こんな感じでタッパーの中で混ぜ混ぜ
発酵中
出かける予定があったので
途中で冷蔵庫へ、、
その後室温に戻して成形、最終発酵
焼けた!
混ぜるときに塩を入れるのを忘れたの。
そのせいなのか、冷蔵庫から室温に戻す時間が足りなかったのか、、単に生地のご機嫌を読み切ることが出来なかったのか、、。
バッチリだぜ!と、自信を持って言える出来ではなかったのです。
見た目はOKなんだけどね、ちょっとぼんやりしちゃった。
近々のリベンジを誓ったひさこです。
レシピに興味のある方は、EnjoyHome期間が終わったら、あっちゃんに教わりに行ってみてね!