干してます。
毎日干してます。
昨日さつま芋を蒸しました。
飯能の小島農園さんから購入した、ちちぶ太白。
使いみちを聞かれた時、干し芋にすると答えたら、
こんなのあるよ。と教えてくれました。
調べてみたら在来種
幻のさつま芋太白 なんて記事もある。
作っている人少ないみたい。
外側は赤いけど、中は白いお芋。
最近は食感も甘みもねっとりした物が多いけど、こちらはホクホクして甘みもほんのり。
干したらどうなるか、たのしみです。
一本で盆ざる一杯になりました。
干してます。
毎日干してます。
昨日さつま芋を蒸しました。
飯能の小島農園さんから購入した、ちちぶ太白。
使いみちを聞かれた時、干し芋にすると答えたら、
こんなのあるよ。と教えてくれました。
調べてみたら在来種
幻のさつま芋太白 なんて記事もある。
作っている人少ないみたい。
外側は赤いけど、中は白いお芋。
最近は食感も甘みもねっとりした物が多いけど、こちらはホクホクして甘みもほんのり。
干したらどうなるか、たのしみです。
一本で盆ざる一杯になりました。