週末は、味噌作りプライベートレッスンでした。

久しぶりに会えたので話が弾む弾む♪♪♪

 

手を動かし、お喋りしながら仕込む味噌。

美味しく出来上がること間違いなしだよ( ´艸`)

 

半分は袋に入れて潰しました。

 

この作業、大豆の温かさにホッとして、クニュッと潰れる手触りが楽しくてクセになります。

潰しきれない大豆は、そのままの形で味噌になるのだけど、それもまた美味しいのです。

そのままおつまみにもなりますぜ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

 

 

3月14日(水)には狛江の布オムツレンタル店ヌノームさんで出張ワークショップを開催します。(詳細は下記をご確認下さい。)

https://nunorm.jp/event/19700101_-3.html

 

あと数回作れるだけの大豆があります。

3月10日(土)10時~お時間ある方いかがでしょう?