梅を漬ける為の味醂を買いに、国領のデポーまで自転車で走りました。

 

必要も無くダッシュしたので、開店10分前に到着。

 

時間調整のために近くのブック○フに入りました。

あーーー。見てしまった。。中古DVDの棚に嵐ちゃんが。。

いや、今回は買ってないですよ。

コレクション癖には何年も眠って貰っていますから。

寝た子を起さないようにしないと、我が家は大変な事になってしまいます。

 

眺めただけでお店を出て、デポーへGO

うふ。実店舗に行って味醂だけで済むわけがありません。

次回の配達はお休みなので、間の食材をちょっと追加しないと。。

 

親鶏のひき肉と、豆腐に油揚げ、ズッキーニを仕入れてきました。

 

で、ズッキーニで作ったのがこちらのオムレツ。

上にかかっているのは何日か前に作った重ね煮です。

 

 

2017062518580000.jpg

 

「すんげーうまい!」と高評価頂戴いたしました。

 

やったーo(^▽^)o

 

「あのねー、ひらめいちゃったの。」

 

と、時折アヤシイ料理を作るのですが、食べられる物、わりかしウマイと思える物率が高く、オットは少々つまらないのか?

 

重ね煮の調味料は塩だけ

オムレツも海の精のハーブソルトだけで味付けしました。

何種類の食材だろ?と数えてみると、、。

 

昆布

エリンギ

キャベツ

玉ねぎ

トマト

人参

ジャガイモ

ズッキーニ

 

9種類もありました。

 

わお!

 

油はなたね油とごま油を使いました

天ぷら鍋から転用の使った油です。