梅を漬ける為の味醂を買いに、国領のデポーまで自転車で走りました。
必要も無くダッシュしたので、開店10分前に到着。
時間調整のために近くのブック○フに入りました。
あーーー。見てしまった。。中古DVDの棚に嵐ちゃんが。。
いや、今回は買ってないですよ。
コレクション癖には何年も眠って貰っていますから。
寝た子を起さないようにしないと、我が家は大変な事になってしまいます。
眺めただけでお店を出て、デポーへGO
うふ。実店舗に行って味醂だけで済むわけがありません。
次回の配達はお休みなので、間の食材をちょっと追加しないと。。
親鶏のひき肉と、豆腐に油揚げ、ズッキーニを仕入れてきました。
で、ズッキーニで作ったのがこちらのオムレツ。
上にかかっているのは何日か前に作った重ね煮です。
「すんげーうまい!」と高評価頂戴いたしました。
やったーo(^▽^)o
「あのねー、ひらめいちゃったの。」
と、時折アヤシイ料理を作るのですが、食べられる物、わりかしウマイと思える物率が高く、オットは少々つまらないのか?
重ね煮の調味料は塩だけ
オムレツも海の精のハーブソルトだけで味付けしました。
何種類の食材だろ?と数えてみると、、。
昆布
エリンギ
キャベツ
玉ねぎ
トマト
人参
ジャガイモ
ズッキーニ
卵
9種類もありました。
わお!
油はなたね油とごま油を使いました。
天ぷら鍋から転用の使った油です。

