春のカブ。

近所の農家さんの庭先直売所で求めました。

100円。

合わせ油とバルサミコ酢&海の精のハーブソルトで軽く炒めました。

玉ねぎと一緒に届いた絹さやが良い彩りに。

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先日も登場した金時草。

茹でると紫はお湯に溶けてしまいます。

割り醤油でお浸しに。

 

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見つけると買わずにいられない。

天然ブリのカマの見切り品。

いつもは塩して半日くらい干してから、焼くかスモークするのですが、今回は時間が間に足りず単なる塩焼き。

 

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我が家の定番、千切り大根とツナの梅酢マヨネーズ和え。

 

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これでキュウリを使い切ったら、北本からのお客さまが、朝どれのキュウリをお土産に持ってきてくださいました。

助かりました~。