春のカブ。
近所の農家さんの庭先直売所で求めました。
100円。
合わせ油とバルサミコ酢&海の精のハーブソルトで軽く炒めました。
玉ねぎと一緒に届いた絹さやが良い彩りに。
先日も登場した金時草。
茹でると紫はお湯に溶けてしまいます。
割り醤油でお浸しに。
見つけると買わずにいられない。
天然ブリのカマの見切り品。
いつもは塩して半日くらい干してから、焼くかスモークするのですが、今回は時間が間に足りず単なる塩焼き。
我が家の定番、千切り大根とツナの梅酢マヨネーズ和え。
これでキュウリを使い切ったら、北本からのお客さまが、朝どれのキュウリをお土産に持ってきてくださいました。
助かりました~。




