梅酒といえば、青梅に氷砂糖とホワイトリカーと思っていました。
それが最近は日本酒でとか、ブランデーでとか漬けた梅酒を見かけるようになり、実際にお友達が作っていたりもして、、。
もう数年来、砂糖を(白でも茶色でも黒でも)割り切って作る(食べる)ケーキ以外では使わない生活をしているので、どかーっと氷砂糖を使うというのに、どうも拒否反応と罪悪感があります。
去年はつぶつぶの友人が味醂で漬けたなんて話を聞き、興味津々。
その時、「どんなもんだか飲んでみたい」と思ったこと、頭の片隅に残っていました。(お正月のお屠蘇好きなんです。)
それが、それが、、
数日前に狛江のOXにフラッと寄ったら売っていました。
三河味醂で漬けた梅酒。
四合瓶を買ってきて、昨夜寝酒にお猪口一杯飲んでみました。
気に入っちゃったd(≧▽≦*d)
今年の梅の時期には自分で漬けてみようと思います。
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ひさこ整体院では、最近「産後ケアコース」ってのを始めました。
内容としては30分のぷち整体なのですが、メニューにしてあるとオーダーしやすいのかなぁ。。と思いまして。。
ベビさんとご一緒にどうぞいらしてください。
*出張もできます。(公共交通機関の運賃または駐車場代のみご負担ください。出張料は頂きません)
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