12月に入りましたねー。
師走に入った途端の冷たい雨。
寒さでカラダが縮こまってしまったのではないでしょうか?
今日はね、乾したショウガを使った『ショウガ番茶』を飲みながら書いています。
久しぶりに鉄瓶も登場しました。
お番茶は鉄瓶で直接沸かし、カップに乾燥ショウガを2枚。
ショウガの味がジンワリと染み出て、温まります。
ちょっと前のレッスンの時に、先生から言われた事、今日ははっきり自覚しました。
目線が下がると顔も下がるのね。
足元を確認しようと、ふと目線を下げたら、その瞬間にグラグラになりました。。
「あっ」って思った瞬間を先生も見ていた。。
自信なく視線を下げてしまうのは、悪い「クセ」ですね。。
次のターンは気をつけて、鏡の中の自分の、おでこ辺りをしっかり見つめて「立つ!!」
お腹が抜けないように、でも、、呼吸は止めちゃ駄目、パッセは早く。しっかり前を向いて。
まだまだカラダに染み込んではいないようです。
しかし、今日の私は、『回りたいぞーーーー!』の日らしく、家に帰ってからもグルグルグルグル。
スタジオで、Rちゃんのヒラヒラがとってもキレイだったんだもん
先輩方から吸収しようと・・「じーーーーっ」と見つめていますが、ご容赦くださいね