ローストビーフと果実酒
牛ブロックでローストビーフ作ってみました✨
ローストビーフ向きのお肉ではないなぁと思いつつ作ったけど、ローストビーフは関係無く美味しい!!スジも気にならないなー。良かったー!
うちの発酵フードメーカーは発酵よりも低温調理の方がよく使ってます笑
今回の下味じつはこれ使いました。
数年前に初めて挑戦した果実酒。
梅の季節が終わってたので林檎とすももとオレンジを漬けました。
甘めの梅酒な感じでなかなか美味しいです✨
瓶が大きいので小さな瓶に。
オレンジは皮を外してカサを減らしました。
すももは取り出して潰して、小瓶に。
さっきのローストビーフで、料理酒と蜂蜜替わりにすももを潰したのとニンニクとハーブと塩コショウで下味にしました。
(さらに肉とった後はキーマカレーのチャツネがわりにした笑)
#果実酒 #レシピ #ローストビーフ
#キーマカレー
#家ごはん #おうちごはん #低温調理 #発酵フードメーカー #ヨーグルトメーカー #ローストビーフ #ちゃこめし