前回ものすごい愚痴ったので
今回は早めに更新しますよ〜
色々モヤモヤしつつも
せっかくのキャンプだから楽しみたい
ってことでおやつを食べながら
明日のデザートの仕込みをはじめました
道の駅で買ったとろんぷりん
名前の通り、とろんとろんで
めっちゃ美味しかった〜
気分が少し上がったとこで、まずは
リンゴの皮をむいてザクザク切って
変色防止にレモン汁をまぶします。
グラニュー糖をふりかけてしばらく置き
上には剥いた皮ものせておきます。
水分が少し出てきたら
弱火でじっくり煮ていきます。
焦げないように時々かき混ぜてね。
火から下ろす前に
シナモンも振り入れました
夜の仕込みはここまで
結構いい時間になってるけど
食べ忘れていたくるみ団子も食べちゃう
せっかくだからフジカちゃんの上で
こんがりさせて頂きました
夜の甘いものはなんで
こんなに美味しいんだろう……
そして翌朝〜
曇っていて日の出は
綺麗に見えなかったー
幕内は19度ww
暑くてシュラフから抜け出してました
そして寝ている間に靴下が片方だけ
脱げていて見当たらない
シュラフの中にあると思ってめくっても
コットの下にもどこにも無い。
ようやく見つけた靴下は
テントの外に放り出していました
おかげで靴下はカチカチに
凍っていました……
どうやって外に出したんだろう……
はっ……
まさか誰か脱がした……
そんな訳はないwww
でも未だになんでかは分かりません。
気を取り直して、朝ごはん
昨日のチゲの残りに
ご飯をぽーい
朝からしっかりもりもり食べた所で
天気もすごく良くなりはじめました
おかげで雪もすぐに溶けました
あとはテントが乾くまでまったりしつつ
おやつを食べて待とう
昨日煮たリンゴの皮をスプーンで
キュッキュッと絞り
出てきたシロップを合わせたら
うっすらピンクに
ま、パイの具だから見えないけど
皮は捨てずに、カップにいれて
紅茶をアップルティに……と思ったら
紅茶がアップルティしか無かった
アップルonアップル
美味しかったけどね
そして具はパイシートに挟んで
バターを塗ったホットサンドパンで
プレスして、じっくりと焼いていきます
今回はちゃーんとホイップも持ってきたの
これが、もうさ……
私天才なんじゃない?
ってくらい美味しくて……
まあパイは、お手軽にパイシートだし
もう、不味くなる要素がないけども←
でもさ、ソロキャンってこういう時
気持ちを分かち合える人がいないのが
さみしいよね
そんな時、隣(グルキャンじゃない方)の
おじさまと目が合ったのよ
朝からちょこちょこ会話してたのもあって
つい、聞いちゃったww
アップルパイ好きですか?
って
そしたら、戸惑いつつ好きだって言うから
そりゃ戸惑うよねww
新しく焼いておすそ分けしたんだ〜
お礼にコーヒーいれてもらって
初対面のおじさまとおやつタイム←
ちょっと馴れ馴れしかったかなと
思ったけど、すごく喜んでくれて
嬉しかった
まさか、ここで熱々の
アップルパイが食べられるとは
思わなかったって
その後ものんびり、テントが乾くのを待ち
おじさまとおしゃべりしながら
薪ストーブとかを見せてもらいつつ
ゆっくり撤収作業
またここで会えたらいいねーって言って
帰りました
嫌な思いも、今回したけれど
最後はおじさまと楽しくおしゃべりして
美味しい物も沢山食べたし
結果は大満足でした
早く5月になってまたオープンしないかな
またこのキャンプ場に来るのが
楽しみです
あっ、でも土日には来ないけどね←
グルキャンのそばにも
張らないけどね←
ここまで読んでくれてありがとう
また遊びに来てね