おはようございます
今日も仕事に燃える男ボビーですメラッ
さて、記事をひとつ
話は遡って5月13日の出来事です
この日は、前日からオフィスに泊まり込み
陽が落ちた頃合いに漸く解放されました
一目散に帰路につきましたが、津田沼駅から自宅へ向かうバスで最寄りの停留所を寝過ごしてしまい、終点の日大実籾校舎で運転手さんに起こされるという
寝ぼけ眼を擦りつつ、バスから降りた途端にヘリハラMAXな自分に気づきました
サっと晩メシをいただくべく、実籾駅至近にあるコチラのお店へ
小生気に入りの魚介系らーめん店であります
バスを寝過ごしたおかげでありつけました
まずはビールで喉を潤します
コチラのお店では、かつては、国産4社のビールを選ぶことができましたが、久々に来てみればサッポロ黒ラベルorアサヒの2種になっておりました
生ビールに至っては、アサヒオンリー
選択肢が黒ラベルのみとなってしまいました
ま、黒ラベル飲めれば良いや
さて、何を食しましょうか
やはり柊ブラックですかね
黒ラベルを干した頃合いにオーダーします
待つこと暫し
ジャーン
柊ブラックwith炭火焼豚バラチャーシュー丼といたしました
柊さんのチャーシューは肉厚で旨いんですよ
横顔
縦長の特徴ある丼ですね
具材は炭火焼豚バラチャーシュー、材木メンマ、海苔、ネギ2種となります
魚介香るスープは濃口醤油ですが、適度に甘さがあり、あと引く美味しさ
クイクイ飲めちゃいます
炭火焼豚バラチャーシュー丼
この照りが素晴らしい
肉厚で食べ応え満点であります
漆黒に染まった細ストレート麺は、パツっと小気味良い食感が良いですね
コチラも漆黒に染まった炭火焼豚バラチャーシュー
ホロっと蕩けて堪らぬ美味しさ
ズバズバ〜っと一気に完食
大満足の晩メシとなりました
美味しゅうございました