おはようございます
今日も仕事に燃える男ボビーですメラッ
さて、記事をひとつ
話は遡って5月4日の出来事です
GW真っ只中だったこの日は、本来は仕事はおやすみだったのですが、朝から急遽オフィスへ
幸い、昼過ぎには業務を終えることができました
ヘリハラMAXな胃袋を抱えて、羽田空港第3ターミナルから京急に乗り込み、京急蒲田で途中下車
駅直結のあすとウィズにあるコチラのお店へ
小生気に入りのとんかつ店であります
さて、どうしましょうかね
とりあえず生ビールで喉を潤します
この日も暑かったですからね
SORACHI1984が旨いです
おとおし
大希さんはコレがあるから嬉しいですね
ひじき
豚のほぐし身
ビールが進みます
てなわけでSORACHIおかわり
焼豚入りポテトサラダをいただきます
これまたビールが進みます
致し方なくSORACHIおかわり
旨いです
卓上アイテムたち
だし醤油
とんかつソース
和からし
海塩
というラインナップ
コチラはドレッシング
小生はキャベツにはソース派ですので、全く不要であります
さ、小生がオーダーしたかつが揚がった模様です
ジャーン
この日は黒板メニューから米澤豚上ロース定食といたしました
旨そうです
横顔
肉厚ですね
美しい仕上がり
実に旨そうであります
添えられた出汁に浸しても良し
出汁は最後ご飯にかけて雑炊風にしても良し
お作法どおりに海塩、だし醤油&和からし、とんかつソースをスタンバイ
さ、食うど
しっとり滑らかな食感
旨いっ
死ぬほど旨いっ
ガツガツと一気に完食
熱いほうじ茶をいただいてフィニッシュ
大満足の昼メシとなりました
美味しゅうございました