おはようございます
今日も仕事に燃える男ボビーですメラッ
さて、記事をひとつ
話は遡って4月29日の夜の出来事です
昭和の日だったこの日は、仕事はおやすみだったのですが、麺屋味方さんで限定のえび味噌を啜った後、オフィスへ顔を出しました
夕刻解放されてぶらぶら帰路につきながら、肉の日にかかる夕食会場を思案します
なんだかんだ東京駅まで出てしまったので、グランスタにあるコチラのお店へ
駅の改札内にあるステーキ店であります
この日は肉の日ということもあり…
松阪牛
お値段張りますが、旨いですよね
でも、この日は肉卸小島さんイチオシの尾花沢牛サーロイン・リブロースをいただくことに
まずは生ビールで喉を潤します
プレモルが良いですね
ステーキはセットとしましたので、サラダ、牛テールスープ、おろしポン酢がサーヴされます
サラダをモシャモシャやりながら…
生ビールおかわり
シュッとしたグラスなので…
さらにおかわり
コイツをキューっと干した頃合いにステーキが焼き上がりました
ジャーン
尾花沢牛サーロイン・リブロースステーキ300gが焼き上がりました
良い感じです
横顔
この日は、やや控えめにしてみました
焼き目が素晴らしいですね
野菜たちも実に美味しい
山葵をチカっと付けていただきます
うん
柔らかウマ〜
焼き目のカリっと感、肉の旨み、塩加減いずれもレベル高いです
大満足の晩メシとなりました
美味しゅうございました