おはようございます
今日も仕事に燃える男ボビーですメラッ
さて、記事をひとつ
話は遡って4月27日の出来事です
土曜日だったこの日は、仕事はおやすみ
この日は、麺屋味方さんの昼営業があり、しかも平打ち麺仕様、限定のえび味噌/トムヤムクンがメニューに加わるということで…
早起きしてやってきました
お目当てはえび味噌であります
ガッツリいただこうと思ったら…
麺量は大でも300gの由
チケット購入時に助手さんに尋ねてみたところ、「盛り盛りだと麺がくっついてしまうので量をセーブしている」とのこと
致し方ありませんね
チケットを購入して最後尾に接続
助手さんには麺量300gと告げております
待つこと45分で入店
お水がサーヴされます
いつもならばすぐさまトッピングを尋ねられるのですが、この日は店長さんもフル回転
暫し待ちます
卓上アイテムたちを眺めながら待っていると、漸く声がかかり、ニンニク、野菜を申告
間髪入れずに着丼
ジャーン
えび味噌、麺量300g、ニンニク、野菜であります
麺量は300+にしてあると店長さん
ありがたやありがたや
横顔
いつもの麺量500gに比べると、標高は低めであります
ですが、山頂から降り注いだサクラエビが良い感じです
豚さんもしっかり存在感を放っております
ニンニクは適量であります
まずはスープをひと口
うん
えびですね〜🦐
この日は塩味は控えめでしたね
小生的にはも少し濃いめでもイケましたが
でも旨いです
平打ち麺はさながらきしめんであります
通常麺と同じオーションで小麦のフレーバーが良い感じです
無我夢中でズビズバ啜り上げ…
全汁
いやぁ〜旨いですね
ただ、麺量300+では、やはり足りない
いつもは全汁出来ないんですが、この日は出来ちゃったので、まだまだ余裕がありますね
平打ち麺も良かったです
んが、こうなると通常麺でえび味噌を食べてみたいなと
そんなことを考えながら店を後にしました
なんとなく胃袋に隙間を感じたので、退店した後はテクテク歩いて有楽町までやって来ました
良かった開いてました
液状物で胃袋の隙間を埋めます
ホフブロイ・デュンケルのドラフトビールはコク、キレがサイコーであります
1Lをグイ〜っと干して、サッと退店
大満足の昼メシとなりました
美味しゅうございました