おはようございます
今日も仕事は休み…だったのですが、やることが出来てしまい出動中の男ボビーですメラッ
さて、記事をひとつ
話は遡って4月16日の出来事です
この日は早出出勤をして、16:00にオフィスを引き揚げました
まだ明るいうちですから、久々にコチラのお店に行ってみようと訪問いたしました
小生がこよなく愛する手打蕎麦店であります
コチラの汁が小生の好みにド・ストライクなのであります
開店と同時に攻め入りましたので、誰も居ません
まずは生ビールで喉を潤します
矢打さんの生ビールはママさんの愛情たっぷりで旨いです
アテにオーダーしたのは糠漬け
カリポリ旨いです
生ビールおかわり
山菜の天ぷらもお願いしました
行者大蒜とタラの芽であります
しゃくしゃく春の味わい
旨いですねぇ
さ、ビールも干したので、蕎麦に移行しましょう
ジャーン
鴨南蛮蕎麦をいただきます
横顔
ぽってり丸みのある丼が良いですね
鴨出汁の良い香りが堪りません
なないろをパラリと
後はもうひたすらに手繰って一気にフィニッシュ
相変わらずの美味しさであります
続いては、大もり蕎麦をいただきます
横顔
やや深めの器は、たっぷり量が入りますね
艶々な極太蕎麦
水切りも素晴らしい
矢打さんの汁はカラメで小生好み
旨いんですよねぇ
なないろをぱらりと
後はもう一気にズバズバ〜っと完食
蕎麦湯もいただいてたぷんたぷん
大満足の晩メシとなりました
美味しゅうございました