おはようございます
今日は仕事が休みの男ボビーです
さて、記事をひとつ
話は遡って、3月29日の出来事です
この日は、肉の日ではありましたが、我がチームメンバーが3月いっぱいで別の部署に異動することとなり、ささやかながら送別会を催すことに
あらかじめ何が食べたいか確認したところ、寿司という話でしたので、オフィスから歩いて行ける羽田ガーデンのすし好匠さんへ
まずは生ビールで乾杯します
お疲れ様でした
おとおしは蛸と竹輪を炊いたもの
ビールが進みます
てなわけでソッコーおかわり
春らしいメニューの桜鯛のアボカドカルパッチョ
コリンコリンした桜鯛が旨いです
鰆の焼霜造り
コレも春めいてますね
初鰹刺身
キターっっ
小生の大・大・大好物であります
土佐造りではないのが良いですね
あゞ旨いっ
堪らなく旨いっ
春のしんじょ揚げ
白身と海老のすり身、筍という食感の違いが嬉しい一品であります
さ、寿司に移行しましょう
まずは、春の炙り三種盛
3人分一緒盛りでお願いしました
炙り帆立
ぷりぷりです
炙り鰆
春めいた色合いも良いですね
炙り金目鯛
ねっとり旨いです
生ビールもクイクイ進みます
続いては…
炙りサーモン、サーモン、さくらますの三種
コレは異動するチームメンバーのリクエストですので、小生は食べてはイケマセン
ならばと…
春の三種盛をいただきます
初鰹、桜鯛昆布〆、春子鯛というラインナップ
旨過ぎます
ジャーン
続いてはこの日のメイン、こだわり天然鮪セットがサーヴされました
チームメンバーのテンションが上がります
ネギトロ巻き、鉄火巻き、赤身、中トロときて…
炙りと大トロ
チームメンバー大喜び
最後は各々食べたいものをとコチラの4品
穴きゅう巻、蛸、鰯、海老というラインナップ
岩海苔の味噌汁をいただいてフィニッシュ
チームメンバーに喜んでもらえて何よりでした
大満足の宴でした
散会して地元津田沼に戻ってきたのは、午後11時過ぎ
すっかりヘリハラMAXであります
帰宅前に〆るべく、北口を出てテクテク歩いてコチラのお店へ
深夜営業が嬉しい鶏出汁が旨いらーめん店であります
遅い時刻の〆に最適であります
まずは生ビールで喉を潤します
シュっと干して…
おかわり
コイツを干した頃合いに着丼
ジャーン
この日は、背脂醤油らーめんといたしました
良い感じです
横顔
シュっと縦長な丼は、量はさほど多くありません
鶏出汁醤油スープに背脂が浮きます
甘さが増して旨いです
チャーシュー持ち上げても背脂が付着します
全粒粉の細ストレート麺をズバズバ〜っと一気に完食
大満足の〆となりました
美味しゅうございました