おはようございます
今日も仕事に燃える男ボビーですメラッ
さて、記事をひとつ
話は遡って3月28日の出来事です
この日は、コーハイと超久々に仕事で外回り
都内築地界隈で昼メシどきを迎えました
コーハイが食べたかったというコチラのお店にご案内
小生が足繁く通う町中華の名店であります
野沢菜と豚肉をピリ辛に炒めた具が乗るやよい麺が1番人気で、かつて築地やよい軒という屋号でやっていたときは、1日に20kg近くも野沢菜を使うことで知られていました
今では屋号も変わり、一品メニューなども充実して、軽く飲んだりすることも可能です
カウンターメインで手狭なのは昔も今も変わりませんが
券売機でチケットを購入して入店
この日は仕事中でしたからビールは飲めませんが
卓上メニュー
イチオシは前述のやよい麺ですが、最近は汁なしやよい麺が出るようです
小生は未だ食しておりませんが
さて、コーハイがオーダーしたやよい麺が完成したようです
この野沢菜&豚肉が旨いんですよねぇ
コーハイも「旨い旨い」と
何よりです
一方の本職は、大好物のみそラーメン
この肉味噌が良いのです
横顔
大盛申告していますので、丼の縁からの盛り上がりが素晴らしいです
炒め野菜&肉味噌が堪りません
肉味噌から落ちる辛味がみそスープと相まって堪らない美味しさに
優しい柔らかい味わいの味噌スープにキリッとした辛味が加わり、クイクイ飲めちゃう
合わせる極太縮れ麺は、バッキバキの食感が堪りません
ズビズバ啜り上げて、スープをズズズとやり続け…
全汁
旨いっ
死ぬほど旨いっ
大満足の昼メシとなりました
美味しゅうございました