おはようございます
今日も仕事に燃える男ボビーですメラッ
さて、記事をひとつ
話は遡って3月4日の出来事です
この日は、仕事帰りにコチラのお店へ
銀座にある老舗のおそばやさんであります
この昭和っぽい雰囲気が堪りません
小生、以前に訪問したのが、確か平成6年頃でしたから、実に30年ぶりであります
時の流れを感じます
まずはビールで喉を潤します
黒ラベルが良いですね
お新香をお願いしたら、蕪も大根も切らしているとのことで、胡瓜のみいただきます
板わさもいただきます
堪らずに…
加賀の酒黒帯特別純米をいただきます
スッキリ辛口ですが、グッとくる後味が良いですね
この日は、冷やでいただきましたが、お燗も良さそうです
鮪山かけ
醤油を挿してチャッチャととろろを切ります
旨いですねぇ
コリャ堪らんと…
伏見の招徳酒造の元酒(もとざけ)をいただきます
少し飲んじゃってから撮影しています
初めていただきましたが、柔らかい味わいでコレ旨いですね
キュっと干して〆に移行します
ジャーン
この時節限定のせりそば(かしわ入り)をいただきます
せりたっぷりですね
横顔
大盛申告しておりますから、ぽってりした丼で供されます
せりたっぷり
この泥臭さが堪りませんね
蕎麦を手繰ってはズバズバ〜っと啜り上げます
旨いですねぇ
根っこ入りが良いですね
3月いっぱいはせりそば楽しめるみたいです
ズバズバ〜っと一気に完食
大満足の晩メシとなりました
美味しゅうございました