おはようございます
今日も仕事に燃える男ボビーですメラッ
さて、記事をひとつ
話は遡って、3月1日の出来事です
この日は、仕事帰りに羽田空港にほど近い糀谷駅で途中下車
コチラのお店に久々に訪問しました
地域密着の人気手打蕎麦店であります
前回訪問したのは、以前に羽田空港勤務していた頃ですから10年くらい前になりますかねぇ
カウンター席が空いたので、巨躯を滑り込ませます
何はともかくビールで喉を潤します
YEBISUが嬉しいですね
おとおしをショリショリやりながらゆるゆる飲みます
さらに板わさを追加します
YEBISU切れに陥ってしまい…
すかさずおかわり
とココで…
オーダーしていた菜の花天ぷらがサーヴされました
春らしくて良いですね
抹茶塩でいただきます
シャクっとした揚げあがりが堪りません
コイツでビールを干したので、〆に移行します
ジャーン
この日はかけそばをお願いしました
薬味ネギに加えて揚げ玉も付いてくるのは良いですね
横顔
ぽってりした丼が可愛らしいですね
蕎麦は平打ち
カエシと鰹出汁の香りが堪りません
揚げ玉は意外と多いですね
サっと投入して、なないろをぱらりと
後はもうひたすらに手繰っては啜り上げます
うん
温麺ですが、しっかりとコシもあり旨いかけそばですね
コレは他の加薬そばも期待ができそうです
ズバズバ〜っと一気に啜り上げてフィニッシュ
続きましては…
せいろそばをのりかけでいただきます
薬味はネギ、山葵であります
コチラもかけそば同様に平打ちとなります
しっかり水切りされていて実に旨そうです
なないろをぱらりと
後はもうひたすらにズバズバ〜っと一気に完食
旨いですねぇ
蕎麦湯もたっぷりいただいてフィニッシュ
久々訪問でしたが変わらぬ味わいで大満足の晩メシとなりました
美味しゅうございました