おはようございます



今日は仕事が休みの男ボビーです



朝9時から地域の清掃活動に参加し、その後は、散髪の予約を入れているため、昼メシをいただくチャンスがあるのかどうかもやもや



ま、後からゆっくり旨いモノでもいただこうかとナイフとフォーク



と、その前に記事をひとつ



話は遡って2月19日の出来事です



この日は、仕事帰りに大森にあるコチラのお店へダウン




布恒更科左差し



江戸の頃から続く更科蕎麦の名店でありますキラキラ



この日は、この時節限定の鴨蕎麦をいただきにやってまいりましたラブラブ




ますばビールで喉を潤しますビール



アサヒですが、コチラの熟撰は旨いので良くいただきますラブラブ



おとおしは切り干し大根キラキラ




アテにお願いしたお新香キラキラ




さらにづけ鮪をいただきますキラキラ




艶々ラブラブ



コリャ堪らんと…




二本松の生酛大七を熱燗でいただきます日本酒




いやもう天に昇れますデレデレ



大七をもう一合お願いして、づけ鮪でキュっと干しますDASH!



いよいよ〆に移行します



この日は、予定どおりに…




鴨汁せいろをいただきますキラキラ




横顔キラキラ




三つ葉たっぷりキラキラ




鴨肉とネギがゴロゴロラブラブ



布恒更科さんの濃口のがこれまた実に旨いのでありますデレデレ




蕎麦はキリッと冷水で〆られておりますキラキラ




所謂三ッ山盛りとなっておりますキラキラ



艶々で実に旨そうですラブラブ




薬味は山葵、辛味大根、わけぎネギの三種キラキラ




なないろをぱらりとキラキラ




後はひたすらに手繰っては啜り上げますDASH!



いやぁ〜旨いですラブラブ



おかわり蕎麦を頼みたいくらいでしたが、自重しています




猪口を貰って蕎麦湯をたっぷりとキラキラ




最後は温かいお茶をいただいてフィニッシュDASH!



大満足の晩メシとなりました



美味しゅうございました照れ