おはようございます
今日も仕事に燃える男ボビーですメラッ
さて、記事をひとつ
話は遡って1月12日の出来事です
この日は終業が遅くなってしまい、オフィスを後にしたのが21時半頃
むろんヘリハラMAXであります
サっと食べるにも、空港内の飲食店は殆どが閉まっており、開いている店舗も満席という状況であります
むう、困りました
ピンと閃きました
「あの店ならばやっている」
京急線に乗り込んで、鮫洲駅至近にあるコチラのお店へ
24時間年中無休の豚骨ラーメン店であります
困ったら道楽迷ったら道楽道楽は裏切らない
券売機をポチポチポチポチっと押下してカウンターへ
まずはビールで仕事の疲れを癒します
チケットを手渡すときに「麺は後からお願いします」と告げないと、猿(ましら)の速さでラーメンが完成してしまうのでしっかり告げます
んが、運が悪く、麺上げ担当の方が交代するタイミングで、代わった方が小生の麺を茹で始めてしまいました
コチラも猿の速さで黒ラベルを一気に干して備えます
干すと同時に着丼
ジャーン
チャーシューモヤシメンカタアブラスクナメ
withチャーシュー丼
であります
横顔
堆く盛られたもやしが良い感じであります
チャーシュー丼
小生はコチラではあまりサイドメニューをいただきませんが、この日はさすがにヘリハラMAXでしたので
カエシに浸かった角切りチャーシューが良い感じです
この日の麺上げ担当の方はボブ・バックランドの様な正統派スタイルですね
チャーシューがもやしの下にセットされています
もやしに立てかけるスタイルの方もおられるようですが、コチラが正解
スープの熱で柔らかウマ〜なのであります
そのスープ
クリーミーでクセがなく実に美味しい
おろしニンニクがコレまた良く合うのです
スープに浸った海苔とチャーシューをサルベージして口中に放り込みます
堪らん美味しさであります
パキっとした食感の細ストレート麺を引っ張り出してズバズバ〜っと一気に完食
フィニッシュ
大満足の晩メシとなりました
美味しゅうございました