おはようございます
今日も仕事に燃える男ボビーですメラッ
さて、記事をひとつ
話は遡って12月30日の出来事です
この日は夕方に年内最後の散髪の予約を入れておりました
早めに出て何処かで昼メシでもいただこうと思い、支度をしていたらピンと閃きました
あのお店が年内最終営業ということを思い出し、向かいました
そのお店とは…
小生がこよなく愛する手打蕎麦店であります
もう35年ぐらい経ちますか
若かりし頃から何杯いただいたのか計算が出来ません
この日も列が消えるまで待ち、30分ほどで入店
まずはビールで喉を潤します
キリン・ラガー大瓶が良いですね
柿ピーをカリポリやりながらゆるゆるビールを飲みます
最後の一杯を干した頃合いに着丼
ジャーン
いつもの冷やしきつね蕎麦であります
とにかく旨いのであります
「またかよ」なんて言わないで
横顔
丼の縁からのはみ出し具合が堪りません
甘辛お揚げさんと揚げ玉、ネギが良い仕事してくれます
なないろをぱらりと
いざっ!
極太蕎麦を引っ張り出して、ズビズバ啜り上げます
旨いっ
この日も抜群のコシであります
後はもうズバズバーっと一気に完食
蕎麦湯をいただいたら…
すかさずカレー南蛮蕎麦が着丼
声をかけずとも絶妙のタイミングで出してくださいます
監視カメラでも仕掛けられているんじゃないかと
横顔
丼の縁いっぱいまでカレーが並々と注がれています
沸々とマグマの様に沸いています
豚バラ肉とシャキシャキ玉ねぎの食感の違いが堪りません
薬味ネギを乗せ、なないろをぱらりと
後はカレー色に染まった極太蕎麦を引っ張り出してアムアムズルズルと食べ進めます
旨いっ
絶妙なカレーの味わいで最後まで一気に完食
大満足の昼メシとなりました
今年はまだいただいていないので、この週末あたり攻め込んでみようかと
美味しゅうございました