おはようございます
今日も仕事に燃える男ボビーですメラッ
これからF-1カナダGPが行われるので、こんな時刻の更新となりました
さ、始まる前に記事をひとつ
話は遡って6月2日の出来事です
この日は元部下が海外勤務を命ぜられたということで、送別会第1弾を開催中いたしました
仕事帰りにコチラのお店に参集いたしました
谷中に本店があるもんじゃ屋さんであります
いつのまにかコレド室町の中に出店しておりました
コースのみのお店であります
まずは生ビールで喉を潤します
この日は飲み放題もつけてありますから、気兼ねなく飲みます
まずは鰹叩きから
ネギたっぷりが良いですね
旨いです
鰹を平らげた頃合いに…
肉塊どーん
大木屋さん名物の肉のエアーズロックであります
横顔
迫力ですね〜
でも、たったの1kgしかないんです
小生ソロでイケてしまう
肉は触れるとお店の方に叱られてしまうので…
コチラのニンニク炒めに徹します
ニンニクは触れても店員さんに叱られたりしないです
飲み放題ですからね黒生ビールもいただきましょう
ニンニクも良い塩梅に…
気がつけば肉塊も良い塩梅に
ここからは店員さんが仕上げていきます
バターを乗せて半分に割ります
炒めてあったニンニクを載せます
横顔
美しいロゼ色ですね
上空から
ここからは店員さんが手際よくカットしていきます
※音量注意⚠️
シズル感をお楽しみください
カットされたステーキ
後はお好みで火を入れて…
パクっと
うん
旨いです
表面はカリっと中は絶妙な火の通り加減です
ひょいひょいイケちゃいますね
黒生ビールは続くよどこまでも
ひとしきり肉を堪能した後は…
バターでサッと炙ります
醤油を回しかけると旨そうな香りが広がります
サッと仕上げて…
熱々のうちにいただきます
うん
旨いですねぇ
生ビールが進むススム
続いては、コチラも大木屋さん名物の…
横顔
肉厚さが堪りませんね
鉄板に乗せて…
キャベツで土手を作ってソースを回しかけたら…
パックリと
溢れる肉汁がス・テ・キ
肉汁の溢れる様をご覧ください
キャベツとメンチ
合わないはずがありません
続いては牛すじもんじゃ
MZMZしたら…
一気に鉄板へ
もんじゃ久々にいただきましたが、旨いですね
ゲ◯みたいですけど
ココからはひたすらレモンサワー
油っこさからの脱却を謀ります
続いては海鮮もんじゃ
ベビースターラーメン入りが良い感じです
いやあ、ノンストップで駆け抜けました
大木屋さん、10年ぶりぐらいにいただきましたが、やはり美味しいですね
デザートをいただいてほっこり
大満足の宴となりました
美味しゅうございました