おはようございます
今日も仕事に燃える男ボビーですメラッ
さて、記事をひとつ
話は遡って1月2日の出来事です
この日は、例年ですと一般参賀なのですが、今年も感染拡大防止のため取りやめに
仕方がありませんね
コーハイと待ち合わせして会合を開くべく、朝自宅を出ると…
小雪が舞ってました
※音がでます
寒いから熱燗かなぁと思いつつも、東京駅グランスタにあるすし好和さんへ
昨年に続き2回目の正月訪問となります
コーハイはやや遅れるとのことで、先に始めてましょうか
まずは生ビール
コーハイから「まもちゃく」コールあり
ならばと…
刺身をオーダー
気が利きますねぇ小生←食いたいだけ
烏賊
カンパチ
真鯛
この薄造りが堪らなく旨かった
とココでコーハイ到着
生ビールおかわりして…
乾杯
本年もよろしくお願いいたします
今見返してみると…
昨年とほぼ同じ
違いは、コーハイの髪の毛が伸びたぐらいですね
さ!刺身を頂きましょう
左のひょっとこは、真鯛用のポン酢
右のおかめは、刺身醤油
揃いで見るのは初めてかもしれません
やはり真鯛旨し
板前さんオススメの貝串焼き
噛み締めると旨味がぎゅわっと出てきます
コチラは、コーハイがオーダーした烏賊下足
コイツは堪らん
ということで…
お酒にシフト
伯楽生を頂きます
まあまあ飲みなさい
口元が嬉しそうですね
シュッと干して次へ
鳳凰美田
止まらなくなるんですよねぇ、旨いお酒は
堪らずに刺身をおかわり
真鯛アゲイン+寒平目えんがわ
えんがわ
歯応えバッチリ旨いです
真鯛薄造り
コーハイと争奪戦に
くどき上手
この他にもお酒頂きましたが、画像が残っておりません
コーハイも小生も結構良い感じになったのは覚えております
〆は、やはり寿司でしょう
極み本鮪を頂きます
大トロ、トロ、赤身、炙り、ネギトロ、鉄火巻というラインナップ
やっぱ寿司旨いです
海苔の味噌汁も頂いて…
〆のそのまた〆に穴キュウを頂いてフィニッシュ
お茶を頂いてほっこり
良く食べ良く飲みました
会計を済ませて外へ出ます
コーハイは成田市在住なので、徒歩で日本橋駅を目指します
都営浅草線→京成本線のルートですね
酔いも回ってやらかすとイカンので、お付き合いしましょう
赤くない赤べこ
日銀
ここいらまで来たら、いっそのこと上野駅から京成本線の始発に乗ろう
と路線変更
北へ北へテクテクと
肉の聖地
弍万かつサンドをお買い上げ
酔った勢いってコワイですね
御徒町界隈のオリエンタルカレー
小生「軽く食べて行く?」
コーハイ「やめときましょう」
なんだかんだで無事に上野駅に到着
粗相することもなく、無事に帰宅することが出来ました
京成大久保駅で降車したら、何故だか急にヘリハラモード
たくさん歩きましたからね
駅前にある牛丼チェーン松屋にIN
リセットビール
アテにお新香
限定のハンバーグ定食とやらを頂きます
デミグラス感たっぷりで美味しかった
吉牛ことYG一辺倒の小生ではありますが、やるな松屋
大満足の1日となりました
美味しゅうございました