コリンと私はシニアコンビですので1日山活したら翌日は休息日。
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11時過ぎから原村に散歩に行くことにしました。途中、人気のお蕎麦屋さん、みつ蔵の前を通りかかった時OPENしているのを確認。
帰りにお蕎麦食べよう。
八ヶ岳自然文化園に到着。
さすがにコリンもスルー。
鴨汁はお肉もネギもたっぷりで美味しい。山椒を効かしていただきました。
コリン任せに歩いていると、隣接する農場まで行くんだと主張。お散歩はささっと済ませてお蕎麦屋さんに急ぎたい私。なのに今日に限ってコリンなぜ歩く気満々 仕方なく時間を気にしながらついて行きました。
林の中をあちこち匂い取りしながら。
農場に到着。コリンのお目当てはソフトクリームだった? でも残念ながら冬はやってません。
八ヶ岳がくっきり
コリンの当ては外れたかもしれないけど、さあ、急いでもどろう。
お蕎麦屋さんに着いたのは2時ちょっと前でした。外に順番待ちの人が並ぶほど賑わっているお店なのですが、順番待ちもいなければ駐車場にも車なし。
まだお店やってるよね?
間に合いましたー
鴨汁せいろ。
鴨汁はお肉もネギもたっぷりで美味しい。山椒を効かしていただきました。
そしてこちらのお店は鴨汁の時には蕎麦湯用にと蕎麦猪口と、冷たいツケつゆも付けてくれるのです。それでお蕎麦の最後の2〜3口分は冷たいツケつゆでいただきました。鴨汁も美味しいけれど、冷たいツケつゆで食べるお蕎麦が美味しい。最後に蕎麦湯を飲んで、ご馳走様でした。
ご訪問ありがとうございました。
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