もう3週間ほど前になるけれど、NHKの晴れときどきファームという番組で酸味を活かしたドイツ料理を紹介していました。代表的なものはザウアークラウト。キャベツを発酵させた溶けもののようなものですね。去年作ってみたらとても美味しくできました。
にほんブログ村
いくつか作り方を紹介していた中で、私が気になったのがドイツ南部風ポテトサラダ。日本の一般的なポテトサラダと違ってマヨネーズは使いません。
今日作ってみました。
かなり酸っぱいですが、私は酸っぱいの好きなのでこれは好み
使ったじゃがいもが新じゃがだったからかも。でも味はよかったので、次は新じゃがではないお芋でやってみよう。
これにソーセージとザウアークラウト、ビールがあれば完璧
コリンは酸味は苦手。でもヨーグルトは別なんだよね。
ご訪問ありがとうございました。
にほんブログ村