先日戸棚の中から、こんなもの発見。
たぶん、ずいぶん昔にテーブルウェアの展示会かなにかで買ったランチョンマット。 裏をひっくり返してみると、一応 MADE IN ITALY。
これなら汚れなくていいんじゃない、と買ったものの1回くらいしか使わずにしまい込んで忘れてましたが、、、
おー、これ使えるじゃん
今までコリンのごはんはドライフード中心でしたが、最近夜ごはんは手作りにしつつあって、
私の手作り食は、だいたい肉と野菜とごはん少々のおじや風のものなので、器の回りの汚れ防止になにか敷きたいと、と思ってたところに、これはぴったり。
ほら、これなら多少こぼれても大丈夫。
とにかく捨てるのが苦手で、片づかなくていつも困っている私。
でもたまにはいいこともあるってことですね。
手作り食はどんなものがいいのか、どれくらいが適量か手探りでやっています。
おすすめレシピやアドバイスなどありましたら、よろしくお願いします。
もう一枚、こういう絵もありました。
読んでくださってありがとう。
にほんブログ村