アロマ・ハーブセミナー。 | Chajunのちょっと小粋なTea Time

Chajunのちょっと小粋なTea Time

お茶と私と、旅と美味しいものと…。
多趣味なアラフォーの日常です。

今日は月に一度のアロマ・ハーブセミナーの日でしたローリエ


今日のハーブのテーマはイタリアンハーブ。

セージ・バジル・オレガノ・ルッコラです。


Chajun 日記



講義の後は実習です。

本日のハーブの実習は『万能イタリアンオイル作り』。

4種類のハーブを少しずつバランスよく入れていきます。


Chajun 日記




今日のアロマはジャスミンとベルガモット。

今回、高野先生が用意してくれたジャスミンは

何と、1mlで数万円もする最高級のものです!!!

高野先生はいつも太っ腹で感謝ですにこ*


そんなアロマを使って7『高級イタリア石鹸作り』


Chajun 日記  











皆で作ったアロマ石鹸。

色々な形です♪

Chajun 日記




キッチンからはいい香りがしてきます。

今日のお料理は何かしら~♪

我慢できずに思わず覗いちゃいましたエヘ


Chajun 日記



今回のハーブを使ったお料理はイタリアンナイフとフォーク


☆本日のメニュー

 ・フレッシュオレガノとナスの素揚げ

 ・バジルのオムレツ

 ・ドライオレガノを使ったトマトとジャガイモのナポリ風

 ・エビと子夏のルッコラサラダ

 ・カボチャのニョッキ、セージのクリーム


 

もうカボチャのニョッキが絶品でした!!

クリームにびっくりするほどセージを使っていましたが

ほど良い香りがくせになる味です。


Chajun 日記  











林先生のお料理はひとつひとつが
本当に手が込んでいて深みが違います。

 さすがプロです~きらきら

Chajun 日記