しっとりふんわり栗のケーキ
富澤商店掲載
おなつさんレシピ
おなつさんのストーリーズ見てハッとした
去年おなつさんのpost見てうっとりしたこのケーキ✨
自家製の渋皮煮とマロンペースト、あるぅ🥹
多分栗が大きめでマフィン型6個だと溢れる気がしたから
ミニマフィン型でも2個できました♡
ありがたいのは
焼いた後の冷まし方まで詳しく載っている事
そのおかげで触ってわかるし食べればもっとわかるしっとり感✨
うーーーまーーー
生地もフィリングも栗ーー✨
ひと口食べる度にラム酒ぅーー♡
おなつさんが栗好きなのが伝わって来ました
おいし過ぎるのでまた作ります(*´꒳`*)