ココナッツポルボロン
はらっぱちゃんレシピです✨
まずね、初めての乾熱処理よ
もうそこからワクワクしてオーブンに張り付いてました(*´艸`*)
玄関入って来たダーは嗅いだ事ない香りにキョロキョロ 心配してた笑
薄力粉 我が家オーブン210℃予熱無し23分
全体を混ぜ天板から外して冷ます
はらっぱちゃんに粉の色を見てもらったら もう少し攻めた処理する様で 私はちょいひよった🐣
こねすぎてゴリゴリにしがちな私に安心♡
オイルは白いままでOK
△5gから様子を見ながら足していく
私は結果レシピ通りでした
結構ポロポロなので ぎゅうーぎゅうーと丸めてみた
全部丸め終えると どの子も少し艶が出てきました✨
常温天板にシルパン敷いて 冷やしておいた生地をささっと並べてオーブンへ
こねてる時も焼いてる時も 何なら自分の手まで
もココナッツの甘い香りがたまらーーーん💓💓💓
やばーーーい
ココナッツ大好き❤
結局ずっとオーブンに張り付いてたよ😂
焼き立ては崩れやすいそうなので天板のまま冷ましました
仕上げにまぶすココナッツミルクパウダーはカルディにあったよと教えてくれたので
ウハウハで手に入れて来ました♡
レシピの塩梅が絶妙で
最後わずかに塩を感じて余韻を残すから もうひとつ食べたくなるの♡
罪だわー
また?って言われると思うけど
更に紫いもパウダーも追加してまぶしてみたよ
また
クッキー系ゴリゴリの私が ぽっ…とほどけるお菓子を作れるなんて✨🥹✨
ほろっより儚いの ぽっ…なの
はらっぱちゃん神✨
ココナッツ&ココナッツ&ココナッツ
めちゃくちゃおいしいポルボロンをありがとう♡
ダーがまた作ってくれと言っております笑
はらっぱちゃんが丁寧に考えて仕上げたレシピ
最高です(๑˃̵ᴗ˂̵)و✧