紫いものツイスト食パン
最後に残ったさつまいもがふくむらさき
以前 とてもかわいく仕上がったツイスト食パンを再び
あじよしさんレシピで紫いもあんを作りレモン汁+3
22hotさんレシピを参考にさつまいもシートを作り15×15cmに伸ばして冷やしておき
一次発酵終わりに冷蔵庫から出す
パン生地レシピと成形は今日はパンの日さん
今日は天板の余白にも 予熱開始からふくむらさきを並べて焼きました
紫色が優しい品種だからか 紫いもにしては珍しく甘くておいしい焼き芋になります
今回折り込みは順調にできたんだけど ツイストで失敗
変に伸びたりしてシンメトリーにならなかったよ🥹
でもね、優しい春色な断面にテンションアガる✨
お芋なのに春色←
お久し振りの折込隊
自己満足です笑