しっとりふんわり米粉のシフォンケーキ
ひろみちゃんがハマってリピしてると言う
Sakiさんの米粉シフォン
ずっと食べてみたくて保存してあるの♡
シフォンケーキ作るの苦手だけど Sakiさんと一緒なら作れるかもと希望を胸に
cottaで購入してあったミズホチカラを開封 *。٩(ˊᗜˋ*)و*。
SakiさんYouTubeを止めたり戻したりしながら焼いてみました
レシピ通りの焼成温度に我が家オーブンはいつも通り+10℃
ラスト5分に前後入れ替え
一晩冷やしてから手外しして さぁどうか
毎回 底上げで悩んで来たけれど それはクリア✨
ただ筒の部分と底の半分が色白なのがSakiさんの仕上がりと違うぅ
あ、もしかしてうちのオーブンも下火を強くしなさいと言う思し召しでしょうか
さてさて 後はおいしく食べるのみ (๑´ڡ`๑)ムフフ