ホットクロスバンズ
キコちゃんが毎年作っていて postを見る度に心惹かれて来たホットクロスバンズ
厳かな雰囲気の写真が素敵で いつも見惚れてるだけだったから今年こそはと
イースターにちなんだ事するのは初めてなので
シュトーレンレシピもおいしいmiharuさんレシピで初挑戦
イーグル
スパイスはカルダモン0.4gも追加
前日から仕込むものも有り 丁寧に作るレシピでした
冷めたてかじったら白いクロスの部分がパリッと音を立てたので 思いがけず ん⁉︎とびっくり
ほぅほぅ、クラムはしーーっとりで楽しい食感
miharuさんのスパイス加減は やっぱりドストライクでおいしかったぁ(*´꒳`*)
スパイスを試す様になったおかげで 少しずつ世界が広がって行く感じがうれしい♡
キコちゃんがホットクロスバンズを作る時 毎回バリエーションを楽しんでる様子も素敵で
4年越しかな ついに食べる事ができたよー✨✨
皆さんのイースターpostも楽しみです🥰
ericaさんレシピもいつか作ってみたいな