ラプンツェルベーグル

キコちゃんの真似っこして三つ編み成形してみました



テコナベーグルワークスさんの

まいにち食べたいベーグルの本

ふかレシピを参考に 生地にもケトリングにも自家製はちみつを使用


通称 ハニーのハニー

よしなさい



ところが二次発酵で被せた布巾がくっついた!


ぴよんと伸びた跡がぁぁぁ(;´д`)

かわいさ10%OFF


焼きムラも気になるけれど三つ編みするって久し振りで


そのおかげでパリッとムチッと楽しい食感にできたから記念postさせてね♡








ふかレシピ 6分割→次回は5分割してみる

2.の後まとめたら5分間オートリーズ

9.で長さ20cmは伸ばすと良いかも

12.は25分で取り出して 我が家オーブン240℃予熱始めて220℃で焼く