紫いもの山食パン
ダーのお友達Sさんにいただいた指宿ムラサキ(いぶすきむらさき)を使ってカンパーニュを焼いてみようと思ったの
検索したレシピが上級者向けのシンプルな書き方で
ハードパン初心者が理解するには激ムズ。。。
作り始めてから え、こね上げる ってどのくらいこねるの???ってなっちゃって
迷ってる内にもう10分以上こねちゃったから右往左往
正解がわからなくて 食パンに路線変更しちゃった…
えーん、ハードパンに仕上げてみたかった
てなわけで上手にリカバリもできず目の詰まったどつしり山食パンになりました (ㆆ_ㆆ)
ほんのりくすみピンクだけど 紫いも使ったパンはトーストするとハッキリした赤紫に変わります
目が覚めるビビットな色で朝食にぴったりかも(๑✧◡✧๑)
でもね、テンション下がってたから写真は無いの笑
出直しまーす