おはぎ
お彼岸に作りました
よもぎのおはぎは ダーが春に摘んだものを使いました✨
毎年恒例です
去年おはぎを作った時は家族4世代と1匹が家に閉じこもって過ごし 苦くも楽しい日々だったなぁ笑
例のアレ
1年経つのが早い
毎回お世話になってる けゆあさんレシピです✨
もち米4合 うるち米1合
水は5合ラインよりやや下 給水30分
白米コースで炊く
24個くらいできたかな
ご近所さんとお仏壇に飾り 3人で食べたら。。。
多かった(*´艸`*)
勤務先の3人分動けるスーパーな人が病気になりお休みしてるので 毎日張り詰めてます
今 コロナとインフルエンザワクチンの予約問い合わせも有るし 帯状疱疹ワクチンの助成も始まり 慎重に正確に対応しなくちゃで緊張し汗ダラダラ(~_~;)
ついに私も歌舞伎みたいに目が回った笑
長女が21日から入院し 母も近々膵臓の検査をするらしく 色んな事が起きてます
健康で過ごして欲しいし 私も健康で在りたい
しみじみ