○カレーDEキッシュ風
○和風コールスロー
○カボチャのベーグル
カレーDEキッシュ風
余ったカレー1人分量だったのを使用。
まず具を取り出し、大きいのは小さめにカットする。
耐熱皿に具材を敷きつめる。
余ったル―に全卵1個と牛乳を軽く入れてしっかり
混ぜ合わせる。
耐熱皿に流し込み、上に粉チーズ・チーズをのせて、
トースターで強火→中火で15分程度焼いたら出来上がり
カレーが中途半端に残って、
おかずに困ることがあったら、作ってみてください。
和風コールスロー
TVで海苔の佃煮とマヨネーズをあわせる技を見て
思いつきました
キャベツを千切りにして、パプリカを小さめにカットし、
皿にのせ塩を軽く振ってラップをして3分ほど加熱。
出た水分をとってボールに移しとく。
海苔の佃煮 小さじ3程
マヨネーズ 大さじ1
柚子胡椒 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2程
上記の調味料をしっかり混ぜ合わせて、
少しずつボールに入れてあえていく。
お好みの味の濃さになったら出来あがり
オリーブオイルを入れることで、
マヨネーズの量を抑えました
その分あっさりとした味に仕上がります!
濃いめの味がお好みなら、
オリーブオイルを入れずにマヨネーズで調整してみてください。
野菜にも火が入ってるので、
これならお弁当に持っていけますよ
旦那も好んでパクパク食べてました
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
今日も、旦那が休みだったので、
スローペースだったのですが、
・・・娘にばっちり起こされました
意味も無しに、
でも頑張ってねばったけど、
6時30分に起床
娘元気に動きまくって、
猫元気に騒ぎまくって、
旦那気にせず爆睡モードで、
私眠いのに動きまくって
いつもより早い帰宅だったから、
旦那を叩き起こして、2人を丸投げしてやりました~
ハァァ