さぁ、
シルバーウィークなんてどこにあるんですか??
っていう我が家は、
今日から旦那は10時出勤となります
昨日は深夜2時30分ほどに帰宅して、
寝ればいいのに、パスタ作ってちょっと晩酌してたみたい
まぁ、息抜きは必要だと思いますが・・・・。
ということで、
必然的に朝御飯も早くなるわけで
ただでさえ、最近朝起きれなくなってきたのに、
やはり今日、授乳後2度寝して、朝御飯作りに余裕が無くなる始末・・・。
うーん、前途多難
ということで、
本日は、
○鯛飯
○アスパラとえのきのスープ
○豚肉と茄子・胡瓜のコチュジャン炒め
鯛飯は昨日の余りを冷凍ストックしてたものです。
スープは、前回の角煮を作った時に出来たラードを加えたら、
けっこうしっかりとした味になってました
コチュジャン炒めは、
調味料は、コチュジャンと酒、醤油、塩・胡椒のみ。
こちらもラードを使って焼きました
前回、豆板醤と勘違いしてコチュジャン買ってるので
大量にあります、フフフ
適当に作ったのに、味はとても美味しかったです
デザートは、胸の為に梨だけにしといて。。
▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
久し振り、ヒヨコが朝食時間にぐずってぐずって・・
たんまり飲んで欲しい私にとっては嬉しかったんですが、
飲んだ後ものたうちまわり、
気付いたら、お通じを2回もしておりました
しかし、
旦那は相変わらずウトウトモード
コーヒーが今にもこぼれそうな微妙な体勢でうっつら船を漕ぎ・・
それでも、喜んでヒヨコをお風呂に入れてくれるのは、
やっぱり感謝しないとなぁ・・・
ポチお願いします