朝から冷たい雨の降っている広島です
寒いっ 寒いので、朝から ミルクティー がぶ飲み中!
さて、昨日はとっても綺麗な青空 澄んだ空気に爽やかな一日でした
そんな昨日は こちらのメンバーさんとのレッスンでした
はいっ!! 見た目と中味が全然違う3人デス
そして、テキストは びっしり、きっちり書き留める3人でもあります
「もやっと ふわっとインプット ほとんど書くということはしない人も結構いるんですよ~」という話から、
「忘れないのかしら? 無理無理~」 と 口々に(笑)
座学では、色々ある紅茶を 簡単に使い分ける方法を。
ざっくりでも、使い分け出来たら 好みの味への近道となります。
この回は、入門レッスンからだいぶ時が経っていますから、
紅茶の淹れ方を改めて復習して 自分たちで淹れて頂きます。
この3人 基本はしっかり書いて 理論的に覚えるタイプですから、
結構きっちりと覚えていて 優秀でございました
そして、今日も まきさんからは 九州限定 福さ屋 明太子せんべいを、
りえさんからは HAKUJUJI の オペラレーズンサンドを 頂きました
ぴりっと辛いおせんべいと、 ラム酒を効かせたレーズンサンド。
対照的なお菓子。
これには どんな紅茶が合うかな?
お菓子とハーモニーさせようかな? それとも口の中をさっぱりさせようかな?
紅茶の使い方も 色々あります
九州限定だって! 限定ってなんて素敵な響きでしょう
結構 パンチがありましたよ。 食べ終わっても舌にぴりっと残ります。
オサレなオペラ。 ラム酒を効かせたレーズンクリームが挟んでありますが、
いわゆる六花亭のレーズンサンドは全然違うもの。
周りのココアのクッキー部分が これまた、美味しい♪
以前は 頂いた物をUPしたりはしなかったのですが、
最近は こうして頂いたものを嬉しげにUPしちゃうので、
皆さま 「何か持っていかないとダメなんだろうか。。。」 という気にさせちゃいますよね。
ごめんなさい。
でも 本当に何も持って来て頂かなくて大丈夫なんですよ。 本当です。
ささやかですが、ティーフードも用意してありますからね。
特にベーシックのレッスンは お菓子の実習もありますから
写真は今日の実習で作った 「ベイクウェルタルト」 を センス良く 盛り付け中♪
ティータイムは、実習の成果を生かして
お好きな紅茶を自分で淹れて頂き、タルトと一緒に 頂きま~す!
さ、 ごちそう様 と 言った頃・・・・・・
はい この方 ↑ いろふる手芸研究所の所長 山下りえさん → ☆☆☆
いろふる カラフル の名の通り、 色が大好き 研究熱心な方デス
今は ロザフィという小さなバラを作って、アクセサリー等を作ったり、作り方を教えたり、
チェインメイルという 輪っかをつなげたアクセサリーを作ったり、
作り方を教えたりの活動が有名な方ですが、
色大好きな所長 カラーセラピストでもあるらしくっ
なんと おもむろに 一人ずつを診断してくれて☆
好きな色じゃなくて、今気になる色を順番に選んでいくと 色々わかるらしい
そして どうなったかと言うと・・・・3人丸裸!!!
りえさん が 色の意味を教えてくれると ・・・・・ 「おぉ~! まさに今そんな感じ!!」
と みんななりまして。
「自分で選んだ色で、私はその意味を伝えるだけですけど」 と 言いながら、
これからは こうした方がいいですよ と フォローも忘れずにアドバイスもくれました。
所長 やるではないか
ちなみに写真の 「未来開運アドバイザー の Norikoさん♪」 → ☆☆☆
今 どうやら乗りに乗ってるらしい☆ 選んだ色は まさにアクティブ!で。
可愛く おっとりして見えるでしょ~?
でも、今日の4人の中で一番快活なのかも って話。
さて、診断を受けた3人は これからどのように進むのかな?
お互い楽しみだね~ ってなりました
終わった時には りえさん 肩で はぁはぁ息する位 やつれてた(笑)
お支払しなくちゃ!という位 丁寧に一生懸命に一人ずつを見てくれました。
あんた どこまで良い人よっ 本当にありがとう
de ぽちっとな https://www.facebook.com/chaen.teaschool
そして それは帰ってからも。。。
「帰ってから あれも言えば良かった これも言えば良かったと思って」 と
改めて診断結果を送ってくれたのです
わかる! 私も断然このタイプ。
人前ってめっちゃ緊張するんです
りえさん 3人にじっと見つめられて 「緊張します 緊張します!」 って言ってた
「そうは見えないのに、実際はめっちゃ緊張している」 って 私も一緒なので良くわかります~
同じ匂いがします(笑)
そして ちゃえんの選んだ色は ・・・・
きっと前なら なんの迷いもなく選んでいた色は選ばす、なんとなく涼しい色が並びました。
自分でも意外だな~って思いました☆
みんな ありがとうございました