紅茶の淹れ方 → 「 茶葉にお湯を注ぐ 」 → 出来上がり。
と 文字で書けるのですが、 実際には 美味しく淹れるためのコツ というのがあります。
それは どれも簡単なものですが、知らないと あまり美味しくない紅茶が出来上がります。
本人のご了承を頂いて使用しておりますので、
転載はご遠慮下さいね。
昨日の チャイレッスンに 感想を頂きました。
昔 チャイ用の茶葉を買ったことがありました。
でもいくら煮込んでも茶色にはならず、結局飲まなかったことがあった。。 と。
そうです。 淹れ方 使い方を知らないと 残念な結果になるのです。
ちゃえん紅茶教室では 淹れ方をお伝えするのと同時に、なるべく なぜその方法が良いのか
その理由もお話して、納得して 淹れていただけるよう 務めています。
締めは・・・
昨日作った マサラチャイ用の茶葉で さっそく飲んでみなくっちゃ♪ と。
一日一紅茶 続けて下さっているのですね~ ありがとうございます
ガチガチの コーヒー党さんだったんですよ。 彼女
歴史の座学に対しても・・・
反応が薄くてゴメンなさい(T . T)
心の中で、へぇー、ふーん、そうなの!?と、眠くなることなくしっかり聞いておりました。
知らないことだらけで、、あれやこれや、には驚きました。
と。。。 良かった 良かった
シャイ?なクラスなので
一人熱弁を振るうちゃえん と 微笑みながら聴くみなさん という構図。 でしたから~
いつも嬉しい感想をありがとうござました!
また 次回も 心の中で(笑) おぉ~と思って頂けるようなレッスンにしたいなぁと思います。
一度 紅茶の淹れ方 を 習ったら ・・・・
一生 美味しい紅茶は あなたのもの! なんて お得♪