「 麩の汁 」

生麩を椀の真ん中へ
その上に小豆を飾り
味噌汁を静かに流し
最後にからしを少々




写真映えにはなりました!

ですが、味は…

手を抜いた箇所が丸わかり~(|| ゜Д゜)
顆粒だしにひね豆…あせる

生麩はとても美味しかったんですが音譜


宇宙人あたま


素材の味を楽しむ料理の決め手は

だし!

にあり!だと先生にやり
昆布と椎茸でじっくり。

その他、
新豆を使用NEW
白味噌と赤味噌のバランス合格
味見も大切!


懐石料理、微妙な感じが難しい~スライム

そんなときは、
料理の師匠キラキラのもとへ
相談しに行きましょう((* ̄∇ ̄)ノ☆

再チャレンジです。