タルト・タタンの夢
近藤史恵
フランス料理のお店
「ピストロ・パ・マル」
店長(料理長)の三船(男性)とスタッフが、
お客様に起こっている出来事を
あれこれと推理しながら紐解いていきます。
フランス料理店が舞台なので、
当然、フランス料理が出てくるわけです。
料理名も知れて「どんなお料理だろう?」と
興味を抱くようになるのも面白いかも。
著者さんの作るストーリーにすっかり入ってしまいました。
私はテレビドラマも本も食べ物系が好きみたいだわ
この本はAmazonで中古のもの。
破格のお値段でした。
良品と書かれていたから綺麗な状態だろうと思ってポチリ。
届いてあけてみると、確かに本の中は綺麗で折れや黄ばみが無かったのですが、
カバーが無かった
安かったのはそういうことだったのね。
本はやはりカバーがあった方が良かったので
ちょっぴり残念でした
(カバー無しとかかれていたら親切だったなー)
このシリーズは2段、3段とあるので、続きはまた✋
暖かいキッチンでは
さすがに初春でも
キッチンの暖かさにお花が負けてしまいます。
特に前回のクリスマスローズは
冬のお花なので長持ちさせるのは無理でした。
グリーンを彩っていたソリダコも
ホワイトレースフラワーも
すっかり元気をなくしてしまったので、
新しく入荷いたしました
しばらくの間
また楽しめそうです。
ポンポンラナンキュラスは花が大きい。
実際に見るともっとイキイキしていてます。
3月も折り返しですね。
みなさんお疲れ様です