大変ご無沙汰いたしております。
すっかりブログを書かない生活に慣れきっております。
昨年の暮れに、このブログ上に あるコメントをいただきまして。
頻繁に更新していた頃からの読者の方から
うれしいお言葉をいただきました。
豚もおだてりゃ木に登る
ほめられて育つ子
なのでね、うっかり戻ってきてしまいました。
「ことさん」、更新に気づいてくださるとうれしいのですが。
久しぶりの更新は、どんなご飯にしようかなと迷いましたが。
やはりコレですな。
母直伝のローストビーフ。
相変わらず、毎年 年末には7-9本くらい焼いております。
叔母の一家が毎年楽しみにしてくれているのでね。
張り切っちゃいますよ。
ほら、ほめ言葉に弱いから。
母から一大事業を引き継ぎましたわ。
1本づつビニールに小分けにして
叔母、従姉妹、義姉 それぞれの家へのお歳暮代わり。
年末の仕事納めの日、PC背負って事前に発注していた肉屋に立ち寄り
7kgほどの肉塊をお持ち帰り。
どんだけ力自慢なんじゃ!!
とはいえ、いろいろとガタが来ているお年頃。
ぎっくり腰とか癖になってきているから、気をつけないと。
もう若くないんだから。
最近の流行に乗って、ローストビーフ丼なるものを作ってみました。
ちょっと奮発した黒毛和牛の霜降り状の脂が
炊き立てのご飯の温かみで溶け出して
猛烈にウマイ のでありました。
むふふ。
<ある日(だいぶ前)のお夕飯>
食前サラダ
ローストビーフ丼
蕪の煮物
大根と大根葉の浅漬け
小松菜とエノキのナムル
りんご
もちろん、禁酒飯。
いまも、以前と変わらぬ食生活。
基本的には月~木曜日は禁酒を目標に掲げ (あくまで目標)
金・土・日曜日は、浮かれぽんちに固め飲み。
前からご覧になってくださっていた方も、はじめてご覧になる方も
改めて
どうぞよろしくお願いいたします。