うっかり仕事にかまけていて、ブログの更新を忘れておりました。
なんつって。
まぁ、確かに ちと忙しい。
ここ数年、マイペースに仕事をしすぎて
人にペースを乱されるのに、イラっときてしまいましてね。
お夕飯の下準備をしてから出社して
急に会食なんてことになると
「そんな急に言われても」
「今日は、お赤飯の準備をして水にお米浸してきちゃったから
客先との会食になんて出られません」
なんて、うっかり言いそうになっちゃったけど
そりゃ、言っちゃいけなんだろね。
と、まぁ そんな突発的なことがあると
すごく、すごく心が乱されるのです。
これは、良い妻なのか、悪い妻なのか、
わからんちんですね。
少なくとも、会社員としてはだめだめでしょな。
てへっ。
で、社長からのお夕飯というか飲みのお誘いを
丁重にお断りした月曜日のお夕飯。
子供でもいようもんなら、
ほんと、急な会食予定なんて、やってられんよね、きっと。
でもまぁ、みんな 子供がいないの知っているから、
こういう風に誘うんだろうけどね。
■ 食前サラダ
■ 鯖の文化干しとみりん干しの
ハーフ&ハーフ(笑)
■ 里芋と人参と牛蒡の煮物
■ 茄子の生姜炒め
■ 大根と油揚げのお味噌汁
■ 土鍋で炊いた青森のお米
■ 甘夏
期間限定店舗が
どうにも抗いがたい 焼き魚臭を撒き散らしていたので
うっかり買っちゃいました。
半身をさらに半分にして
文化干しとみりん干しを、旦那ちゃんと半分こ。
魚なお夕飯です。♪
ご飯がススムくんなのを、
そこはグッと我慢ね。