いつぞやのお夕飯。
彩いまひとつな食前サラダと、お惣菜で済ませてしまった前菜で軽くビール
まぁ、平日なのに飲んでしまったわけですが。
サラダにもお惣菜にも撮影意欲がかきたてられず、写真は無し
ひたすら、ここに気合を集中したわけです。
我が家で鉄板ナポリタン!!
いやぁ、華があるわ。
これがあったら、
そりゃ、お惣菜もサラダも、写真撮らないよね。
ナポリタンといえば、
具はピーマンとマッシュルーム、タマネギは欠かせない
問題は、ハムかベーコンかソーセージ。
ダンナちゃんに聞いた所、少々迷った後で
「ソーセージで」ということで、
お高級なシャウエッセンを投入。
気合が感じられるでしょ?
絵的に分かりにくいかもしれませんが、
ナポリタンの下には、薄焼き卵がい敷いてあります。
ソースは、赤ワインとトマトベースでスペアリブを煮込んだ残り汁
ケチャップを追加。
そりゃ、間違いない上に、結構本格的
ちょっとした洋食屋のナポリタンみたいでしたよ。
粉チーズ(パルメザンと言ってはダメダメ)とタバスコを添えて。
超ウマウマですけど、これまた再現性が確保できない美味しさです。