つい先日には、霙やら雹が降って
冬物のコートを引きずり出してきたのにね

10日も経たぬうちに、今度は夏日ですかい!?
気温差の耐久試験みたいですな。

まぁ、わたし的には 今日もビールが美味そうな陽気で、何よりです。
明日からゴールデンウィーク!!!
と浮かれていましたが

事務所の移転作業日がずれてもうて、うっかり30日には
ちょいくら仕事をしなけれならないようでして。
ちっ。

まぁ、旅行の予定を入れていなくてよかったよ。

今年のゴールデンウィークは、船に乗らず
海外にも行かず
結構大人しめに、母も一緒に伊豆の修善寺に3泊予定。

それも控えているので、まぁ冷蔵庫の危うげなものたちは片づけたくて。
ちょいと覗けば、椎茸に蓮根。
胡瓜が2本。
冷凍庫には、いつのものかわらからないカニ。
さくさくっと献立は決まりましたわ。

残り物にしては、なかなか見栄えのするお夕飯。
ダンナちゃんにも好評でありました。
この「はさみモノ」、ダンナちゃん お気に入りなのよね。
ちょいと手間はかかるけど、喜んでくれるからね。
がんばって作っちゃうわよ。
■ 食前サラダ
■ 蓮根と椎茸のはさみ焼き
千切りキャベツ添え
■ 自然薯のとろろ
■ たたき胡瓜の塩昆布和え
■ カニのお味噌汁
■ 土鍋で炊いた喜多方のお米
我が家の冷凍庫、宝の山。
昨日、ちょっと整理をしたら フォアグラ の切身があった。
おどれ~たわ。